Esqualeno, SQUALENE vs Esqualano, SQUALANE
O esqualeno, SQUALENE, é um dos principais componentes dos lípidos polinsaturados que compõem a pele É um composto dos isoprenóides e actua como metabolito intermediário na síntese do colesterol. O esqualeno protege a superfície da pele da peri-oxidação lipídica causada pela exposição a raios UV e outras radiações ionizantes. Quando purificado tem uma cor amarelo pálido ou incolor e praticamente sem odor. Os humanos absorvem 60% do esqualeno que ingerem. É transportado na linfa geralmente em associação com lipoproteínas de baixa densidade e distribui-se pelos tecidos humanos com uma maior concentração na pele. Na fisiopatologia humana o esqualeno é antioxidante, hidratante eficaz no tratamento da dermatite seborréica, acne, psoríase ou dermatite atópica. No entanto, quando usado em produtos de skincare degrada-se/oxida-se muito facilmente devido à molécula ser altamente instável. O esqualeno pode ter origem animal (óleo de fígado de tubarão) ou vegetal (azeite). Deve optar SEM...