Mensagens

A mostrar mensagens com a etiqueta colagénio

Ácido glicólico, GLYCOLIC ACID

Imagem
O ácido glicólico, GLYCOLIC ACID é o AHA (Alpha Hydroxy Acid) mais investigado e com os melhores benefícios comprovados cientificamente. É a molécula com menor peso molecular do grupo dos AHA (onde se insere também o ácido ascórbico, ler aqui ). É um pó sem odor cristalino, altamente solúvel em água. Pode se obtido através do sumo da cana do açúcar,  uva, beterraba e  sacarina , mas  na maioria das vezes e versão sintética é a usada em cosméticos. É habitualmente usado em skincare pela sua excelente capacidade de penetrar na pele e é usado principalmente como um esfoliante químico. Funciona removendo de forma delicada as células mortas da pele e expõe as recentemente formadas. Quimicamente, o ácido glicólico reage com a camada superior da epiderme, enfraquecendo as propriedades de ligação lipídicas que mantém as células mortas da pele juntas. Isto permite que a pele superficial se “dissolva” e revele a pele nova que se encontra sujacente. Esta renovação é e...