Mensagens

A mostrar mensagens com a etiqueta vitamina C
Imagem
Um ingrediente “activo” é um químico específico que tem como alvo um problema de pele específico. Consideram-se “activos” a vitamina C, os alfa hidroxiácidos (ácido glicólico, láctico, mandélico, kójico, málico…), os retinóides (vitamina A) e a niacinamida (vitamina B3). A vitamina C tem como objectivo ajudar à reparação do dano provocado pelos radicais livres, a pele baça, a hiperpigmentação e a manutenção de um tom de pele uniforme. O alfa hidroxiácidos também mantêm o tom de pele uniforme além de que tratam problemas de textura e estimulam a regeneração do colagénio. Os retinoides têm como alvo principal favorecer o cell turnover (a capacidade que a pele tem de eliminar as células de pele mortas que ficam à superfície da pele e que vai diminuíndo com o envelhecimento), estimular o colagénio, e ajudar a atenuar linhas finas e rugas. A niacinamida trata problemas de vermelhidão, hiperpigmentação, ajuda a reduzir os poros e a melhorar a aparência da pele de uma forma gera...

Chá verde (extracto de folha), CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT

Imagem
O (extracto de folha) chá verde, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, é uma abundante fonte de polifenóis das plantas que exibem efeitos protectores da pele nomeadamente como antioxidante. Dentro dos polifenóis, são as catequinas que existem em maior quantidade.  Há quatro tipos principais: o mais abundante e activo é o  EGCG  (EpiGalloCatechin Gallate). Existem também o ECG (EpiCatechin Gallate), GCG (GalloCatechin Gallate) e EGC (EpiGallo Catechin), entre outros. Outros compostos presentes neste extracto incluem a cafeína, vitaminas e minerais.  A cafeína é um estimulante do fluxo sanguíneo usada por vezes em máscaras, cremes de olhos ou em produtos na tentativa de reduzir os efeitos da celulite.  A vitamina C ( aqui ) conhecida pelo seu papel como antioxidante e a vitamina E ( aqui ) facilmente absorvida e lipossolúvel. Tem ainda zinco conhecido pelas sua propriedades antioxidantes e que protegem contra o envelhecimento precoce. Segundo...

Ácido ferúlico, FERULIC ACID

Imagem
O ácido ferúlico, FERULIC ACID é um poderoso antioxidante que ocorre na natureza e que pode ser encontrado nas paredes celulares de plantas como aveia, trigo e arroz. É usado pelas plantas como defesa de micróbios e outros agressores do ambiente. Tem também um efeito anti-inflamatório na pele o que o faz com que tenha uma importante função anti-envelhecimento. O ácido ferúlico é excelente na neutralização de radicais livres. Apresenta-se como um pó branco ou esbranquiçado. A molécula tem uma baixa estabilidade em ambientes húmidos ou produtos de base aquosa o que limita a sua utilização bem como a sua manipulação em laboratório para formulações em skincare. A atividade antioxidante do ácido ferúlico é aumentada pela exposição aos raios UV, o que é muito promissor pelas suas propriedades fotoprotectoras (auxílio à produção de melanina). Na verdade, um estudo de agosto de 2018 indica que a adição de ácido ferúlico a protectores solares pode melhorar o seu factor de ...

Ácido ascórbico, ASCORBIC ACID

Imagem
O ácido cítrico/ascórbico, ASCORBIC ACID é um potente antioxidante, pertencente ao grupo dos AHA (ácidos alfa-hidróxidos) muito usado em dermatologia para tratar alterações como o fotoenvelhecimento da pele. Pode aparecer listado como ingrediente em cosmética sob vários nomes, entre eles, o ácido ascórbico, vitamina C, L-ascorbic acid. O L-ascorbic acid é uma molécula hidrossolúvel instável e difícil de chegar à derme na dose óptima. As outras fórmulas são mais estáveis e na grande maioria lipossolúveis. Apresenta-se como um pó cristalino branco e é obtido maioritariamente pela degradação da sacarose. É habitualmente usado na indústria cosmética para peelings suaves ou para equilibrar o pH de fórmulas muito alcalinas. A sua acção é remover as células mortas da superfície da pele para que esta fique mais suave. Em dermatologia tem também uma função anti-inflamatória. Sob a forma de sérum facial, em concentrações desde 8% até 20%, é-lhe muitas vezes adicionado ácido férulic...