Mensagens

A mostrar mensagens com a etiqueta TOCOPHEROL

Tocoferol, TOCOPHEROL ou vitamina E

Imagem
O tocoferol, TOCOPHEROL ou vitamina E é uma vitamina lipossolúvel com vários sub-tipos. O subtipo que tem capacidade recuperadora da pele é a “dl-α-Tocopherol” ou “alpha-tocopherol”. No entanto em cosmética o habitual é ser usado mixed tocopherol.  O tocoferol apresenta-se como um óleo sem cheiro, cuja coloração pode ir de translúcido e claro para um castanho claro dependendo da concentração e dos sub-tipos presentes. O tocoferol é o anti-oxidante lipossolúvel primário da pele, usado como cosmético há mais de 50 anos. Tem como função principal combater os radicais livres, preservar a firmeza da pele e impedir a destruição do colagéneo. Além disso tem propriedades emolientes e suavizantes da pele. Tem propriedades fotoprotectoras que fazem baixar a produção de células que provocam queimaduras solares, reduzindo os danos provocados pelos raios UVB. No entanto, por não proteger contra os raios UVA (que fazem com que a pele perca firmeza), deve ser combinado com a vitamina C ...