Mensagens

A mostrar mensagens com a etiqueta parafina

A minha experiência com... La Roche-Posay, Lipikar Xerand

Imagem
Se já me seguem há algum tempo e conhecem esta rubrica saberão que este produto já foi mencionado num artigo anterior. Este creme de mãos da La Roche-Posay, o Xerand Lipikar é um “must have” no Inverno. Foi-me receitado por um dermatologista há muitos anos atrás e por ser tão eficaz mesmo em peles sensíveis, irritadas e com fissuras devido à secura severa é para mim essencial! É um creme que não arde, mesmo quando temos aquelas fissuras decorrentes do frio e vento. É não gorduroso, o que significa que após a absorção a pele fica protegida mas não oleosa. E embora a lista de ingredientes não seja “perfeita” posso-vos assegurar que este creme é o melhor creme de mãos que alguma vez comprarão. É composto por emolientes (glicerina, um favorito meu), ácidos gordos, emulsificantes e um ingrediente calmante, a alantoína. A alantoína, além de calmante, tem ainda propriedades suavizantes e promotoras da cicatrização, o ideal para as mãos secas no Inverno que ficam com gretas ou peque...

Óleo mineral, MINERAL OIL

Imagem
O óleo mineral MINERAL OIL, também denominado parafina, parafina líquida, vaselina líquida ou óleo de parafina é usado em cosmética há cerca de 100 anos. É um subproduto do petróleo, no entanto após sofrer vários processos de refinaria torna-se num substância pura e praticamente inerte. É um produto económico sendo produzido em larga escala. Apresenta-se como um líquido incolor cristalino. É um bom emoliente, hidratante. Funciona por oclusão, quer isto dizer que impede que a água evapore da pele. Esta característica pode fazer com que obstrua os poros e impeça a pele de transpirar. É polémico se é ou não comedogénico. Considera-se que o óleo mineral presente em cosméticos e produtos de skincare por serem altamente refinados não são comedogénicos.  Considera-se um hidratante “pobre” no sentido em que não nutre a pele com ácidos gordos ou outros nutrientes como os óleos de plantas nutrem. De facto é um produto pouco absorvido, raramente chegando à epiderme. Não é irr...